В селе Тамбовка огнеборцы пожарной части №60 тушили частный жилой дом. Уже через две минуты после сообщения пожарные прибыли на место вызова. Открытым пламенем горела крыша дома. В течение 38 минут огонь удалось полностью ликвидировать. Благодаря профессиональным действиям пожарных огонь не получил дальнейшего распространения и не перекинулся на рядом расположенный гараж. Как стало известно позже, хозяин подворья находился в доме, когда возник пожар, быстро вышел на улицу и набрал «01».

В тушении были задействованы шесть человек личного состава и две единицы специализированной техники. В результате пожара огнем повреждены стены снаружи дома на площади около 12 квадратных метров и крыша на площади около 4-х квадратных метров, сообщает ИА «Дейта»  пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Еще один пожар минувшим вечером произошел в городе Благовещенске. Горела хозяйственная постройка на территории частного подворья по улице Новой. В результате пожара огнем строение повреждено изнутри по всей площади.

По предварительной версии специалистов, причиной обоих пожаров явились грозовые разряды.