На протяжении последних двух недель камеры фотовидеофиксации в г. Якутске не работали. Проблема была техническая. До недавнего времени установленные на дорогах столицы средства автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения работали от аккумуляторов. С разрастанием сети фотовидеофиксации (на сегодняшний день – уже 16 камер) встал вопрос о подключении питания от общей городской электрической сети.

В течение последних двух недель проходило согласование вопроса о выделении дополнительного электропитания, обследование мест подключения с ГО «Город Якутск» и ОАО «Якутскэнерго», осуществлялось переподключение. ОАО «Якутскэнерго» оперативно рассмотрело письмо  Департамента имущественных  и земельных отношений Администрации ГО «Город Якутск» от 17 июля т.г. и произвело все необходимые работы, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба  УГИБДД МВД по РС(Я).

С 18 июля камеры фотовидеофиксации в Якутске работают в полном объеме. Планируется, что в ближайшее время камер станет еще больше. Средства фотовидеофиксации также установлены в Алданском, Намском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском районах. После внесения изменений в программы, обеспечивающие работу камер,  кроме превышения скорости,  будут фиксироваться нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения и пересечением «стоп-линии».