Дежурному наряду вневедомственной охраны поступила информация, что у жителя областного центра неизвестный на улице похитил сотовый телефон. При патрулировании района, полицейские заметили, как двое молодых людей преследуют убегающего мужчину. Увидев патрульный автомобиль, амурчане обратились к стражам порядка. Они пояснили, что на улице к их другу подошел мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов, предъявил служебное удостоверение и потребовал показать ему сотовый телефон. Он пояснил, что проводит оперативные мероприятия и должен проверить не находится ли данное средство связи в розыске.

Когда благовещенец отдал ему мобильный, злоумышленник стал убегать. Друзья потерпевшего стали его самостоятельно преследовать.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний ранее судимый житель областного центра. При досмотре в присутствии понятых у него были обнаружены документы, банковские карты, принадлежащие разным лицам. Стражи порядка доставили злоумышленника в отдел полиции.

Установлено, что задержанный ранее судим, в 2011 году условно-досрочно освобожден, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Полицейские выясняют, откуда у него документы на чужие имена.