Более 70 миллионов рублей в бюджете Приморского края 2013 года предусмотрено на обеспечение жильем инвалидов, семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, ветеранов и инвалидов боевых действий, а также семей погибших ветеранов. Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, с начала 2013 года 16 семей, относящихся к названным категориям, смогли решить квартирный вопрос.

Право на получение жилья отдельных категорий граждан устанавливают Федеральные законы «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».  Жилье для этих льготников приобретается за счет  средств федеральных средств.

Сегодня свидетельства, дающие право на социальную выплату для приобретения жилья, получили еще 15 семей. Все они занялись подбором подходящих квартир.  На этот раз в списке первоочередников  две семьи умершего ветерана боевых действий, две семьи с детьми-инвалидами, две ветерана боевых действий, девять граждан с ограниченными возможностями, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.