В следственный отдел по г. Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении ГБУЗ Сахалинская областная больница скончался 47-летний житель с. Охотское, который был госпитализирован в указанное медицинское учреждение с телесными повреждениями.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа смерть мужчины наступила в результате отека дислокации головного мозга, вследствие причинения закрытой черепно-мозговой травмы.

По данному факту следственным отделом по г. Корсаков  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время установлено лицо, совершившее данное преступление, им оказался 20-летний житель пос. Охотское.

По версии следствия, 12 июня 2013 года, подозреваемый в кругу знакомых распивал спиртные напитки. К ним подошел потерпевший и попросил дать ему похмелиться. После выпитого, последний еще раз попросил налить ему спиртное, на что получил отказ. После чего, мужчина стал оскорблять молодых людей, за что подозреваемый нанес ему множественные удары в различные части тела, в том числе и по голове, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета РФ  по Сахалинской области.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.