Необычные гости посетили детский оздоровительный лагерь «Альбатрос»  – сотрудники наркополиции, спецназа, кинолог с собакой и психологи, сообщает ИА «Дейта» Виктория Бушкова, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

 

 


Пока дети из старших отрядов смотрели фильм «Операция «Жесть» и слушали «антинаркотическую» лекцию со сложным названием «О правовых, социальных и медицинских последствиях незаконного оборота наркотиков  и особой опасности новых синтетических веществ», деток помладше «развлекала» служебно-розыскная собака Альфа, которая за считанные секунды находила образцы запахов наркотических веществ, спрятанные кинологом в детских рюкзаках и сумках.

 


 

В другом отряде развернулась целая «оружейная палата» - мальчишки с удовольствием наблюдали за тем, как сотрудник спецназа ловко владеет автоматом АКС-74У и пистолетом ПМ. Мальчишки мерили бронежилеты и каски из экипировки отряда спецназа, разбирали и собирали оружие. Кроме того, в одном из отрядов с детками работали психологи.

 


 

Это регулярная профилактическая работа, которая проводится каждое лето межведомственной лекторской группой практически во всех детских летних учреждениях,  особое внимание  уделяется  разъяснению тяжелых последствий потребления новых видов синтетических наркотиков. Цель мероприятий - предупреждение распространения и употребления наркотиков и психотропных веществ среди подростков. Важна и оперативная составляющая – обследование территорий с целью выявления следов употребления наркотиков и лиц, вовлекающих детей в потребление наркотических средств. 

 


 

Профилактические мероприятия продлятся и в других лагерях вплоть до закрытия сезона в детских оздоровительных учреждениях.