В дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный преступник открыто похитил имущество хабаровчанина.

Гуляя ночью в районе привокзальной площади, 27-летний молодой человек разговорился со случайным прохожим. Решив отметить новое знакомство, «приятели» направились в магазин, расположенный неподалеку. Распить спиртное решили тут же, в близлежащем дворе. После того, как все спиртное было выпито, между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры 36-летний мужчина вырвал сумку у своего недавнего знакомого и скрылся. В сумке находились документы и телефон, стоимостью около 6 тысяч рублей.

Молодой человек незамедлительно сообщил в полицию о  произошедшем.  Пострадавший описал приметы преступника и сообщил направление, в котором предположительно скрылся злоумышленник. На указанное пострадавшим место были направлены сотрудники  уголовного розыска отдела полиции № 9 краевого центра.

При отработке жилого массива, сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, по приметам схожего с приметами подозреваемого, переданными дежурным, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции № 9, где  и дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Похищенное возвращено владельцу.  Проводится расследование.