Ежегодная учебная практика юнг, в которой примут участие представители Хабаровского края из клуба юных моряков «Алые паруса» им. Г.И. Невельского, стартует в четверг, 24 июля.

Участниками путешествия станут будущие юнги из ряда регионов страны, которые выйдут в море на учебных судах «Крузенштерн», «Мир», «Надежда» и других. Дальневосточники отправятся в плавание на трехмачтовом парусном фрегате «Паллада». Это единственное судно на Дальнем Востоке, на котором проходят  практику юнги морских клубов. Маршрут путешествия берет начало в Петропавловске-Камчатском и проляжет через города Пусан (Южная Корея), Далянь (КНР) и Владивосток.

В течение полутора месяцев юные моряки пройдут теоретическую и практическую подготовку,  изучат устройство судна и его систем, правила их технической эксплуатации, освоят парусное вооружение и основы парусного дела. На практических занятиях юнги научатся определять компасный курс, нести сигнальную вахту, швартовать судно и ставить его на якорь.

В местах захода в иностранные порты будут организованы торжественные мероприятия.

Путешествие завершится 5 сентября, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба минобрнауки Хабаровского края.

По итогам практики ребята смогут стать инструкторами в своем клубе, а также получат возможность пройти срочную воинскую службу во флоте.