Прокуратурой Чурапчинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу Баснаева С.М., 01.11.1997 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, т.е. нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль.

В ходе рассмотрения дела установлено, что 22 марта 2013 года Баснаев С.М., находясь в своем доме в состоянии алкогольного опьянения, поругавшись со своей женой, с силой ударил кулаком в лицо своего 11 месячного сына. У 11 месячного мальчика в области левой щеки образовалась гематома. О произошедшем случае в полицию сообщил дедушка  11 месячного мальчика, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба прокуратуры республики.

Все обстоятельства, установленные в ходе предварительного следствия, в суде подтверждены. В суде Баснаев С.М. вину признал в полном объеме, раскаялся.

Приговором суда от 02.07.2013 Баснаев С.М. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ и ему назначено наказание в виде трех месяцев исправительных работ.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.