ДВФУ передаст администрации Владивостока ландшафтно-парковую зону площадью 54,5 га и набережную кампуса, сообщает газета "Остров.ру".

Вопрос о передаче собственности федерального подчинения на баланс города был рассмотрен в понедельник, 22 июля, на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока. Своеобразной «границей» города и университета станет внутренняя дорога кампуса, огибающая здания университета снизу. За ДВФУ останется стадион и теннисные корты.


 

— Решение о передаче части территории университета было принято первым вице-премьером Игорем Шуваловым еще в апреле, — отметила директор Департамента имущественных и земельных отношений ДВФУ Ольга Кузина. — Тогда же по этому вопросу было составлено письменное распоряжение.

Проект решения о передаче ландшафтно-парковой зоны ДВФУ в собственность Владивостока был единогласно поддержан членами комитета. Предполагается, что окончательное решение будет принято на очередном заседании думы, которое намечено на пятницу, 26 июля.