Якутский этап международного фестиваля «Электронное будущее - 2013» начал свою работу  в Якутске 23 июля.

Организаторами фестиваля выступают Российское агентство развития информационного общества, министерство связи и информационных технологий РС (Я) и ГБУ Национальное агентство «Информационный центр при Президенте РС (Я)».

Фестиваль посвящен развитию информационного общества и электронной демократии на территории Российской Федерации. Он ежегодно проходит в разных городах России. В Якутии он будет проводиться уже в четвертый раз, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба мэрии.

Фестиваль «Электронное будущее» будет проходить 4 дня, во время которых пройдут различные круглые столы, семинары, лекции и многое другое.

24 июля, в первый день фестиваля, пройдет пленарное заседание, где будут обсуждены вопросы развития информационного общества и развития электронной демократии в Якутии. Одним из ключевых мероприятий на следующий день станет круглый стол с участием главы столицы республики Айсеном Николаевым «Oneclick Якутск: новые технологии и коммуникации».

В этот же день в Окружной администрации города Якутска в рамках фестиваля состоится круглый стол, посвященный обсуждению вопросов субсидирования и грантовой поддержки некоммерческих организаций в Российской Федерации.

Одним из интересных и социально-направленных проектов Окружной администрации в рамках фестиваля будет организованное бесплатное обучение базовым навыкам работы с компьютером, сетью интернет и электронными госуслугами для пенсионеров, пожилых людей и других категорий граждан, не умеющих пользоваться компьютером.

Для молодых предпринимателей пройдет бесплатный семинар «Интернет для развития бизнеса, или все о сайтостроении за пару часов», организованный компаниями «RU-Center» и «СахаИнтернет».

25 июля официальная делегация «МФЭБ» проведет ряд лекций для участников направления «Инновации и изобретательство» на «СахаСелигере».

Завершится фестиваль 26 июля круглым столом, где будут обсуждены актуальные вопросы вовлечения граждан республики в активную жизнь в информационном обществе.