Приговором Бурейского мирового суда от 15 июля 2013 года осужден 39-летний житель района Щ. по ч. 1 ст. 116 УК РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ.

Судом установлено, что Щ. проживал с сыном, 11 лет. Получив на ребёнка пенсию по случаю утери кормильца, купил колбасу и сардельки и уехал к знакомым в соседнее село, где заночевал. Мальчик, оставшись дома один, в течение более суток, будучи голодным, съел колбасу и сырыми сардельки. Вернувшись на следующий день вечером, отец, будучи в нетрезвом виде, обнаружил отсутствие колбасных изделий и, разозлившись, со значительной силой ударил сына рукой по лицу. От удара мальчик упал на пол и от боли заплакал. На лице у него образовалась обширная гематома.

Педагоги школы, где обучался в четвёртом классе мальчик, сообщили о происшедшем в отдел полиции, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Бурейского района Амурской области.

По факту избиения малолетнего ребёнка было возбуждено уголовное дело, которое расследовано ОД ГУ МОМВД России «Бурейский». Щ. В.А. вину в совершении преступления признал в полном объёме.

Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Бурейского района.