И.о. губернатора региона Владимир Печеный внес на рассмотрение депутатов Магаданской областной Думы ряд поправок в законы территории. Один из них посвящен мерам социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан.

Первоначальная версия нормативно-правового акта предусматривала возмещение расходов на жилье и коммунальные услуги врачам, фармацевтам, провизорам, педагогам и социальным работникам. По инициативе главы территории в этот список теперь внесены все сотрудники учреждений здравоохранения и школьных библиотек.

«Данная мера социальной поддержки предназначена для тех, кто живет в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа. Региональные власти рассчитывают на приток квалифицированных специалистов в образовательные учреждения и больницы в колымской глубинке», - пояснил Владимир Печеный.

И.о. губернатора Магаданской области добавил, что эти меры социальной поддержки будут реализованы и в Сусумане.

"У этого муниципального образования есть статус города, но данный районный центр значительно удален от колымской столицы. Его жители вправе рассчитывать на дополнительные льготы", - считает Владимир Печеный.

На выплату компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг в 2013 году будет выделено более 4,5 млн. рублей, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации Магаданской области.