22 июля в Межмуниципальный отдел МВД России «Южно-Сахалинское» поступила оперативная информация о том, что в поселке Известковый замечен гражданин с предметом, внешне похожим на автомат Калашникова.

Полицейские немедленно выехали в обозначенное место и установили, что в одном из жилых домов указанного выше посёлка находится мужчина предположительно с огнестрельным оружием.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 39-летний безработный гражданин без определенного места жительства, ранее судимый. При нём находился предмет, похожий на автомат Калашникова, который по предварительным данным экспертов является нарезным огнестрельным оружием пригодным для производства выстрелов, сообщает ИА «Дейта» ОИиОС УМВД России по Сахалинской области.

В операции по задержанию злоумышленника принимали участие сотрудники  уголовного розыска Управления МВД России по Сахалинской области, Межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское» и сотрудники ГИБДД. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).