Виктор Черепков официально уведомил городскую избирательную комиссию о своем намерении баллотироваться на должность главы Владивостока на выборах 8 сентября. Соответствующие документы Черепков принес в избирком во вторник вечером 23 июля. В здание городской мэрии он направился с корреспондентами ИА «Дейта» сразу после записи эксклюзивного интервью, которые читатели ИА «Дейта» увидят в ближайшее время.

 Как утверждает сам Черепков, он не участвует в выборах главы Владивостока, а восстанавливает себя в этой должности.

- В заявлении вы указали, что вы пенсионер? – спрашивает член избирательной комиссии будущего кандидата.

- Да, у меня сложности с этим, - отвечает Черепков.

- В чем сложности?

- По трудовой книжке я до сих пор мэр, - смеется Виктор Иванович.

И действительно - последняя запись в трудовой книжке Черепкова датирована 5 июля 1993 года: «Избран на должность главы Администрации города Владивостока». Подробнее об этом интересном факте Виктор Иванович рассказал корреспонденту ИА «Дейта» в эксклюзивном интервью. На должность главы Владивостока в этот раз Черепкова выдвигает партия «Альянс зеленых».

Читайте также: "У Черепкова есть "зеленые" для Владивостока"

Виктор Черепков далеко не в первый раз регистрируется на выборах различного уровня, поэтому с этой процедурой он хорошо знаком.

- Карманы выворачивать? – спросил Черепков у членов горизбиркома.

- Вы же не первый раз у нас … - ответили ему.

- К сожалению, не первый, - согласился Виктор Иванович.

Процедура подачи документов в городской избирком длилась недолго, и уже через 15 минут Черепков покинул здание мэрии, став  12-м претендентом, пополнившим список желающих завоевать мэрское кресло Владивостока.

Читайте также: "Список желающих стать новым главой Владивостока пополнил Игорь Пушкарев"