В ночь на среду к Владивостоку подошел очередной циклонический фронт. Он снова принес обильные осадки и усиление ветра, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

В этой связи Единая дежурная диспетчерская служба и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают: по данным «Примгидромета», в течение всего дня среды, 24 июля, и в ночь на 25 июля во Владивостоке ожидается сильный дождь с количеством осадков до 49 мм за 12 часов и менее. Это может превысить среднюю полумесячную норму. Ливни будут сопровождаться сильным юго-восточным ветром 18-23 метра в секунду.

Во Владивостоке на 24 июля объявляется штормовое предупреждение.

В настоящее время на Богатинском водохранилище проводится плановый профилактический выпуск воды через донники. Однако завтра, при выпадении значительного количества осадков возможен более сильный сброс из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая. МЧС рекомендует населению ограничить нахождение в указанных районах.

Всем службам жизнеобеспечения города дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями. Руководителям предприятий разных видов собственности рекомендовано организовать на этот период дежурства, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия исключающие подтопление оборудования.

Жителям и гостям Владивостока рекомендовано воздержаться от поездок на отдых, отдыхающим на побережье - свернуть палаточные лагеря и возвратиться домой, владельцам маломерных судов - не выходить на морскую акваторию на период действия штормового предупреждения. Водителей всех видов транспортных средств просят соблюдать дополнительную осторожность при движении по городу.

Сообщения обо всех нарушениях в работе городского хозяйства будут приниматься для принятия мер дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока по телефону 2-222-333.