В отдел полиции поступило заявление  64-летнего жителя села Покровка. Заявитель сообщил, что он является инвалидом первой группы. Этим и воспользовался сосед, который  буквально пару минут назад выхватил у него из рук  пакет, в котором находились деньги в сумме 3800 рублей,  и скрылся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили жильцов общежития, соседей заявителя и потерпевшего. Последний рассказал, что у него с нападавшим часто возникали  конфликты и ссоры на почве  неприязненных отношений.

Правонарушителем оказался 72-летний пожилой мужчина. Полицейские обнаружили его по месту жительства – в соседней комнате. В ходе проверки личности было установлено, что пенсионер ранее был судим за совершение преступлений против общественной безопасности.

72-летний подозреваемый   доставлен в отдел полиции. Там он рассказал, что на совершение  преступления его толкнул давний конфликт с потерпевшим. Пенсионер рассказал,  что похищенные деньги потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение открытого хищения имущества ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.