В дежурную часть МОМВД России «Свободненский» обратилась жительница пос. Юхта. Женщина рассказала, что увидела в поселке машину родственника, столкнувшуюся с деревом. Водителя не было ни в авто, ни рядом с ним. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

По предварительной версии, владелец автомобиля отдыхал вместе с родственницей. Когда мужчина уснул, девушка решила взять его машину, чтобы покататься по поселку. Не справившись с управлением, она совершила наезд на дерево, после чего вернулась домой и положила ключи на место.

Полицейские задержали подозреваемую. Она созналась в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подобное происшествие произошло и в самом Свободном. Мужчина, 1981 года рождения, работающий в ночную смену на одном из предприятий, взял машину напарника, пока тот спал, и выехал в город. Не справившись с управлением, он совершил опрокидывание автомобиля. Поврежденный транспорт он бросил на месте происшествия и вернулся на работу. Позже мужчина признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ.