Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны задержали женщину, которая путем обмана завладела мобильным телефоном несовершеннолетнего, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь ФКУ "Вневедомственная охрана" при УМВД по Приморскому краю Нина Мамрак.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Владивосток с заявлением обратился 37-лентний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестная молодая девушка обманным путем похитила у его несовершеннолетнего пасынка дорогостоящий мобильный телефон и скрылась в неизвестном направлении.

Было установлено, что днём в районе улицы Спиридонова 16-летний пасынок заявителя возвращался домой после занятий, тогда как к нему на автомобиле подъехала молодая девушка. Увидев у него в руке мобильный телефон, она попросила мальчика сделать срочный звонок, поскольку её телефон разрядился.  Совершив звонок, девушка не вернула сотовый телефон законному владельцу, вместо этого села в автомобиль и скрылась в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны установили местонахождение подозреваемой и задержали её по «горячим следам». Ею оказалась 30-летняя ранее неоднократно судимая за имущественные преступления местная жительница. В качестве вещественного доказательства у подозреваемой был изъят похищенный мобильный телефон. Женщина не стала отрицать своей вины и призналась в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.