В суде ЕАО началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Биробиджана, который обвиняется в убийстве двух человек, один из которых – его отец. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Преступление было совершено в июне 2012 года. 33-летний мужчина жил в одной квартире с отцом и своей сожительницей. Как установило следствие, в день трагедии все вместе распивали спиртное. К вечеру подсудимый устроил скандал – он приревновал подругу к отцу. Возникла драка, подсудимый стал оскорблять и избивать пожилого мужчину. Несколько раз ударил его табуретом по голове. Женщина выбежала из квартиры и позвала на помощь. Пришел сосед с четвертого этажа, который попытался остановить нападавшего. Но тот оказался сильнее. Он нанес множество ударов соседу, а затем задушил его.  Продолжая избивать отца, подсудимый схватился за нож. Пожилой человек получил многочисленные ранения лица, шеи, груди, рук. Потерпевший скончался на месте преступления от обильной кровопотери.

На первом заседании оглашено обвинительное заключение, определен порядок исследования доказательств, допроса свидетелей. Сам подсудимый вину признал частично, только в убийстве соседа. Заявил, что отца убить не мог: «Побить мог, убить – нет».

Подсудимый согласился давать показания после того, как сторона обвинения представит свои доказательства.