Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении 4 жителей Еврейской автономной области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном  размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

По материалам следствия, в конце мая 2013 года приятели, двоим из которых 17 лет, поехали в соседний с ЕАО район Амурской области, где собрали верхушечные части дикорастущей конопли.

Когда молодые люди вернулись домой, то на станции Облучье собранное наркотическое средство было изъято у них сотрудниками полиции.

В высушенном виде вес изъятой марихуаны составил более 1 килограмма, что является крупным размером.

Следует отметить, что 2 несовершеннолетних ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.