Новые кареты скорой помощи уже трудятся в районах Приморья. Как рассказали ИА «Дейта» в пресс-службе администрации края, первые 48 автомобилей «скорой помощи» марки УАЗ поступили в Приморье в июне и уже переданы муниципальным образованиям. Сейчас в регионе ожидают прибытия партии машин марки «Форд».

«Скорые» УАЗы класса «В» оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной неотложной помощи. Здесь уже есть дефибриллятор, аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, аппарат ингаляционного наркоза газовой смесью кислорода и закиси азота, тележка-каталка со съемными носилками, носилки и многое другое.

«Незаменимые автомобили для владивостокского рельефа, бездорожья и зимы», - делится мнением об автомобилях главный врач станции скорой помощи Владивостока Петр Куренков.

В настоящее время 48 автомобилей «скорых» уже переданы в районы края. 7 автомашин получила владивостокская станция скорой помощи. По 4 автомобиля - Пластунская и Надеждинская больницы, а также станция скорой помощи Находки. По 3 автомобиля  переданы в Дальнегорск и Ханкайский район. Кировский, Лазовский, Михайловский, Партизанский, Хасанский, Черниговский и Яковлевской районы, а также станция скорой помощи г. Уссурийска получили по 2 автомобиля. По одному «скорому» УАЗу получили Лесозаводск, Красноармейский, Октябрьский, Хорольский районы, Спасская поликлиника и станция скорой помощи г. Спасск-Дальний.

До конца 2013 года в районы края будет направлено еще 52 «скорых» автомобиля. Они уйдут во Владивосток, Артем, Лесозаводск, Находку, Партизанск, Уссурийск, Михайловский, Хасанский, Хорольский и Яковлевский районы.

По данным администрации Приморского края, всего на закупку  автомобилей за 2012 и 2013 годы  было потрачено почти 325 млн. руб. В настоящий момент закончено размещение аукциона на закупку машин скорой медицинской помощи на сумму 159 млн. руб.