Художественная галерея Музейного центра «Наследие Чукотки» открыла экспозицию художественных картин «Краски лета», сообщает ИА «Дейта» пресс-служба государственных органов Чукотского автономного округа.

На выставке представлены двадцать чукотских летних пейзажей, написанных разными художниками и в разные годы. Это Владимир Коваль, Михаил Меринов, Владимир Истомин, Вениамин Медведев, Сергей Емец, Дмитрий Козлов и Георгий Семенов.

По словам директора Музейного центра Ольги Расторгуевой, ценностью большинства работ, включенных в выставочную экспозицию «Краски лета» является то, что они написаны с натуры, на пленере. 

«На картинах изображены узнаваемые уголки нашей тундры, холодные берега лимана, лагун и мелководных бухт. Каждый художник по-своему передаёт увиденные им летние краски Чукотки: от тёплых оттенков цветущей тундры до  леденящей синевы гор и вечных льдов Арктики. Но собранные в одном месте эти картины представляют зрителю целостную яркую и незабываемую панораму чукотского лета. Да и сами авторы – это люди разных поколений, живущие далеко друг от друга, объединенные, однако, одной большой любовью к Чукотке», - сказал Ольга Расторгуева.

Музейный центр образован в 2002 году в результате слияния Чукотского окружного краеведческого музея и Государственного Центра охраны и реставрации памятников истории и культуры Чукотского автономного округа. Начало формирования коллекций Музейного центра было положено в 1931 году, к настоящему времени они полностью отражают природное, историческое и культурное своеобразие региона. В фондах собрано более 40 тысяч экспонатов по этнографии, археологии, минералогии, палеонтологии.  

 

Фото: http://medvedev-artist.blogspot.ru/