В октябре прошлого сотрудниками управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) был задержан руководитель одного коммерческих организаций, занимавшейся строительством. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

В ходе проверки полицейскими было установлено, что он в течение определенного времени подделывал документы о пребывании иностранных граждан. Как правило, это были уроженцы Таджикистана. Таким образом, злоумышленник давал им возможность  незаконно находиться на территории Российской Федерации и заниматься трудовой деятельностью.  

По материалам проверки, в его отношении были возбуждены уголовные дела за организацию незаконной миграции и подделку документов. В дальнейшем, подозреваемый, пытаясь избежать уголовного преследования, дал оперуполномоченному полиции взятку в размере 100 000 рублей.  По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

На днях Якутским городским судом злоумышленник осужден на 3 года 6 месяцев с наложением штрафа в сумме 30 тысяч рублей. По уголовному делу о даче взятки следствие продолжается.