В дневное время двое малолетних детей 2003 и 2007 годов рождения, получили термические ожоги лица и шеи, с которыми были доставлены в областную детскую больницу, детям оказана надлежащая медицинская помощь, опасности для их жизни нет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области начата доследственная проверка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По предварительным данным мальчик и девочка гостили у бабушки в поселке Известковый Облученского района области. Без сопровождения взрослых дети зашли в надворную постройку, где нашли стеклянную емкость с жидкостью и подожгли спичками. От воздействия открытого огня вещество вспыхнуло, и дети получили термические ожоги.

В настоящее время следователи устанавливают состав горючей жидкости, ее назначение и цель нахождения на территории домовладения.

По материалу проверки проводятся проверочные мероприятия  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,