Самую масштабную в областном центре конструкцию с горками, подвесными мостами, и винтовыми лестницами установили на Магаданской площади, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба мэрии Магадана. Новый детский игровой комплекс получил название «Кремлевская стена».

Это эксклюзивный городок. Его выполнили по индивидуальному заказу магаданских проектировщиков специалисты компании «КСИЛ» г. Санкт-Петербурга. Комплекс состоит из двух частей. Длина каждой – 22 метра. Одно из главных преимуществ – покрытие. Это травмобезопасные плиты на основе резиновой крошки.

Вместе с благоустройством прилегающей территории – установкой лавочек и ограждений, озеленением, комплекс обошелся городской казне в 5 миллионов рублей. Установка площадки - часть городской целевой программы благоустройства. До конца года в Магадане появятся еще около 40 уличных игровых сооружений.

«Мы завершили реконструкцию детского городка на Магаданской площади. Я уверен, эта территория станет одним из любимых мест отдыха магаданцев. Конструкция предназначена для детей любого возраста. Для обеспечения безопасности мы заказали специальное покрытие. Также установка детских комплексов производится и во дворах. Планы на это лето серьезные, но я уверен, все работы будут выполнены в срок», - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов.