Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности,  34-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.111 УК РФ - покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, если они совершены в отношении двух и более лиц. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По версии следствия, в дневное время 18 февраля 2013 года, обвиняемый находился в здании ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С. Анкудинова», где между ним и бригадой рабочих граждан КНДР произошел конфликт, в ходе которого он пригрозил последним, что вернется вечером в больницу и их застрелит. Около 20 часов обвиняемый пришел в здание городской больницы с охотничьим ружьем. Рабочие, увидев в руках обвиняемого ружье и реально испугавшись за свои жизни, закрыли перед ним входную дверь и стали удерживать её изнутри. Тем не менее, обвиняемый произвел через закрытую дверь в сторону комнаты пищеблока, в которой находились граждане КНДР, не менее 5 выстрелов, в результате чего двоим из четырех рабочих были причинены телесные повреждения. После этого, мужчины выпрыгнули  из помещения пищеблока в окно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.