Комплекс мероприятий, посвященных 75-летию Хасанских событий 1938 года,  пройдет в Приморье с 4 по 9 августа. Начнутся мероприятия  4 августа  с торжественного митинга во Владивостоке, начало - в 11:00. После его завершения от Железнодорожного вокзала отправятся в путь два «Эскорта памяти» - автомобильный и железнодорожный, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Участникам «Эшелона» предстоит совершить большое путешествие по местам боевой славы Приморского края и презентовать тематическую творческую программу, посвященную событиям 75-летней давности. Сам поезд будет оформлен в стилистике празднования Хасанских событий.

Во время всего следования железнодорожного состава «Эшелона  памяти», будут засняты все события праздничных торжеств. Особое внимание будет уделено участию молодого поколения в подготовке торжеств, его роли в сохранении нашей истории. Смонтированный материал будет использован в рамках концертной программы в Славянке. После возвращения каждый участник получит на память диск с записанным фильмом.

Как подчеркнул вице-губернатор Приморского края Александр Ролик, одна из ключевых задач проведения торжественных мероприятий – общение с подрастающим поколением: «Основная цель этой акции - проведение  военно-патриотической работы с воспитанниками военно-патриотических клубов, домов-интернатов, студентов и курсантов, это основные участники «Эшелона Памяти». Для них разрабатывается целая программа: творческие конкурсы, интеллектуальные игры на историческую тему. Ребята,  которые проедут по данному маршруту и примут участие в торжественных мероприятиях, будут трепетно и уважительно относится к страницам нашей истории».