Дальневосточные мотоциклисты завершают крупномасштабный мотопробег. Как сообщает корреспондент, во вторник, 23 июля, мотопробег "Волна памяти", посвященный погибшим байкерам, завершился у берегов Тихого океана в Находке. По традиции памятная доска с их именами была опущена в воды Тихого океана.

Одна волна мотопробега стартовала 14 июля из Находки. В этом году ее организатором стали находкинский мотоклуб  "Мотолига МС" и объединение любителей мотоциклов и мототехники из Владивостока "Русские Самураи".

Мотоциклисты проделали долгий путь через весь Дальний Восток к Сибири. По пути движения к ним примыкали участники мотоклубов из других городов: Владивостока, Артема, Хабаровска, Биробиджана, Благовещенка. Вторая волна вышла с западной части России. Обе "волны" встретились в поселке Жанна Забайкальского края.

По словам организаторов мотопробега, у байкеров стало доброй традицией каждый год совершать подобные акции. "Мотопробег посвящен памяти всех мотоциклистов, выехавших в путешествие и не вернувшихся домой. Цель одна: напомнить самим себе простую истину - "Россия - наша страна и здесь наши дороги!"", - рассказали собеседники. Они напомнили, что идея подобных акций возникла в 2010 году, и посвящена она Алексею Барсукову, в среде байкеров известному, как "Скут".



 

Напомним, Алексей Барсуков летом 2010 года отправился в одиночное путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток. На обратном пути он погиб от рук бандитов в поселке Жанна. Именно здесь установлен памятник погибшему мотопутешественнику.