"С чувством глубокой скорби депутаты Законодательного Собрания Приморского края восприняли весть о смерти Первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. Об этом сообщили информагентству Дейта.RU в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края.

Ушел из жизни выдающийся государственный деятель своего времени, политик, с именем которого связана целая эпоха в истории нашей страны.

Личное мужество, смелые поступки, тонкое политическое чутье, умение брать ответственность на себя и видеть перспективу позволили Борису Николаевичу стать поистине великой фигурой в современной России. Он сыграл важную роль в решающий период, и его вклад в историю нашей страны еще будет оценен.

Главное достижение Бориса Николаевича Ельцина в том, что он заложил фундамент демократических свобод, которые стали базовыми для основного закона нашей страны – Конституции Российской Федерации. Этот документ навсегда останется в истории "ельцинской конституцией".

Борис Николаевич действительно во многом был первым: первый российский президент, красиво вошедший во власть, первый руководитель страны, который достойно ушел из большой политики, добровольно передав власть преемнику. Его имя навсегда будет тесно связано с демократическими преобразованиями в России.

Это - тяжелая утрата. Борис Николаевич Ельцин много сделал для России, он был великим сыном своей страны. Таким он и останется в нашей памяти.

Выражаю искренние соболезнования Наине Иосифовне, а также всем родным и близким Бориса Николаевича Ельцина".