Со времени объявления на территории городского округа режима чрезвычайной ситуации работники предприятия круглосуточно устраняют в Благовещенске последствия обильных осадков. По заявлениям, поступающим в Единую дежурно-диспетчерскую службу города от жителей, ведется откачка воды вакуумными машинами. Также предприятием ведется ремонт ливневых коллекторов, очистка дождеприемных колодцев, устройство водоотвода и отсыпка дамбы, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба мэрии Благовещенска.

Ночью работники предприятия откачивали воду в разных районах по улицам Ленина, Калинина, Мухина, Горького, Амурская, во втором и третьем микрорайонах.

В дневное время также продолжается откачка воды — от МКП «ДЭУ» работает пять вакуумных машин. На территории всего города ведется подсыпка провалов.

Кроме того, ведется устройство водоотвода в районе Театральной — Заводской. Очистка дождеприемных колодцев осуществляется по улицам Горького, Амурская, во втором и третьем микрорайонах.

Ремонт ливневого коллектора осуществляется по улице Батарейная между «Серышевским» и Красноармейской. Отсыпка дамбы осуществляется в районе Воронкова — Студенческая.

Профилирование гравийных дорог осуществляется по улицам Театральная, Школьная, в районе Тайвань.

Кроме того, работники предприятия занимаются очисткой проезжей части от мусора, очисткой урн от мусора на автобусных остановках. Вырезка сорной растительности ведется по улице Магистральная (путепровод).