19 июля 2013 года Тындинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Тынды А. за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса РФ - истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

В судебном заседании установлено, что А. в период времени с 01 января 2012 года по 21 октября 2012 года совершил истязание, то есть причинение физических страданий путем нанесения систематических побоев в отношении своего несовершеннолетнего сына.

Нанесение побоев сыну А. производил на почве личных неприязненных отношений, вызванных тем, что сын не является его родным ребенком, а также по причине того, что ребенок в силу своего малолетнего возраста на протяжении всего периода времени проявлял непослушание.

При определении наказания суд учел полное признание А. своей вины, наличие смягчающего обстоятельства - наличие на иждивении малолетних детей, отсутствие отягчающих обстоятельств и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.