Руководство и специалисты «Приморской генерации» выражают глубокие соболезнования семье погибшего сотрудника. Компания возьмет на себя расходы на оплату похорон и окажет финансовую поддержку семье погибшего.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В настоящее время в компании работает специальная комиссия, которая должна выяснить все обстоятельства, приведшие к трагедии. Все виновные лица обязательно понесут серьезное наказание. В состав рабочей комиссии вошли представители  Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору,  Государственной инспекции труда в Приморском крае, Комитета по труду администрации города Владивостока, Приморской организации Всероссийского «Электропрофсоюза», Фонда социального страхования, а также других организаций. В течение 15 дней комиссия должна установить причины и обстоятельства произошедшего.

17 июля в 09.55 на Владивостокской ТЭЦ-2 в результате технологического нарушения с выбросом пароводяной смеси ожоги получил 61-летний машинист центрального теплового щита управления котлами котельного цеха. Пострадавший оперативно был доставлен в Краевое ожоговое отделение Дальневосточного медицинского центра, однако несмотря на все предпринятые меры 23 июля в 07.40 скончался от полученных травм.