По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  25  июля в южных, местами в центральных районах Хабаровского края ожидаются сильные дожди,  на юго-востоке края  местами очень сильные. Усиление северо-восточного ветра местами с порывами  10-15 м/с. В Хабаровске 25 июля ожидается сильный дождь. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе  на объектах энергоснабжения (возможны аварийные ситуации на электрических сетях, связанные с обрывом проводов и отключение источников энергоснабжения),  обрывами ЛЭП местного значения, подтопление и повреждение опор  линий ЛЭП и связи; на объектах транспорта (возможны нарушения в работе транспорта, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с ухудшением качества дорожного покрытия, ограничением проезда на отдельных участках дорог местного и регионального уровня  в связи с выпадением большого количества осадков); подтопление пониженных участков местности, сенокосов, полей, прилегающих к населенным пунктам, участков железных дорог, опор ЛЭП и линий связи, кратковременное подтопление населенных пунктов из-за неисправностей и замусоривания ливневых стоков и водоотводов, подмывом опор ЛЭП; обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, деревьев.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.