Депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский официально уведомил избирательную комиссию г. Владивостока о своем намерении баллотироваться на пост главы столицы Приморья на выборах 8 сентября. Соответствующая информация появилась в среду, 24 июля, на сайте Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии. Кандидат выдвинут Приморским краевым отделением Коммунистической партии Российской Федерации.

Олег Вельгодский стал тринадцатым претендентом на должность главы Владивостока. Таким образом, в выборных бюллетенях  8 сентября  жители Владивостока увидят «чертову дюжину» кандидатов.

Читайте также: "Список желающих стать новым главой Владивостока пополнил Игорь Пушкарёв"

Читайте также: "ВИЧ вернулся в мэрию Владивостока"

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» сам Олег Вельгодский, в победе на выборах 8 сентября он уверен. «На выборах 8 сентября я одержу победу, но выиграю от этого не я, а жители Владивостока. Я родился и вырос во Владивостоке, это мой родной город, и уезжать отсюда я не собираюсь. На посту мэра буду работать и день, и ночь», - сказал кандидат в мэры Владивостока.

Он также добавил, на посту градоначальника, в случае избрания, планирует снизить стоимость проезда в общественном транспорте до 10 рублей, организовать муниципальную управляющую компанию для снижения стоимости услуг в сфере ЖКХ и провести ревизию городского хозяйства.

Читайте также: "Коммунист уверен в своей победе на выборах главы Владивостока"

Напомним, что Олег Вельгодский является депутатом Думы Владивостока с 2010 года, когда он одержал победу на «довыборах» по одномандатному округу. В 2012 году он успешно переизбрался.

Напомним, ранее в избирательной комиссии Владивостока зарегистрировались еще десять человек: Юрий Арсентьев, Руслан Матыгулин, Александр Юртаев, Мария Соловьенко, Владимир Гильгенберг, Николай Соснов, Виктор Васильев, Владимир Пац, Игорь Пушкарёв и Виктор Черепков.