Мощный циклон накрыл Находку. Все оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности для ликвидации последствий непогоды.

В связи с поступившим накануне в администрацию Находки штормовым предупреждением в городе утвержден комплекс мер по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций. В управлении по делам ГО и ЧС Находкинского городского округа создан оперативный штаб, который ведет постоянный контроль развития обстановки.

По информации находкинской метеостанции в первой половине дня в Находке наблюдается сильный дождь, ветер восточных направлений с порывами до 16 метров в секунду.

С началом ливня муниципальное предприятие «ДЭУ» вывело в город  шесть единиц техники и 20 человек для поддержания пропускной способности ливневой канализации во избежание подтопления дорог, а также для очистки проезжей части от наносов грунта, распила и вывоза упавших деревьев.

В 10 утра из-за попадания воды в трансформаторную подстанцию ДРСК был обесточен микрорайон Бархатной. Специалисты компании «Находкинские электросети» оперативно приступили к устранению причин, и к полудню электроснабжение домов возобновили, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа. 

По состоянию на 14 часов перебоев в подаче электроэнергии и воды в городе не отмечено, все ресурсоснабжающие предприятия работают в штатном режиме, сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа. Аварийно-восстановительные бригады готовы при необходимости незамедлительно приступить к работе.

В связи с непогодой отменены дачные и пляжные маршруты,  весь остальной общественный транспорт, в том числе в микрорайоны Врангель и Южно-Морской, следует согласно расписанию. Междугороднее автобусное сообщение выполняется без сбоев. 

По информации станции Скорой помощи в Находке и отдаленных микрорайонах поселков Врангель, Ливадия и Южно-Морской на дежурство заступило 11 автомобилей с бригадами медиков; количество вызовов не превышает средние показатели.

Находкинский отдел ГИБДД ОМВД России рекомендовал водителям без крайней необходимости не выезжать на личном автотранспорте, соблюдать скоростной режим и увеличить дистанцию следования. Контроль движения на улицах округа осуществляет увеличенное количество нарядов ДПС.

Напомним, что по прогнозу, ночью 24 июля и днем 25 июля прогнозируется очень сильный дождь с количеством осадков до 50 миллиметров за 12 часов и менее при ветре от 18 до 23 метров в секунду. В связи с ухудшением погодных условий жителям рекомендовано отложить поездки на природу.