В дежурную часть отдела полиции МВД России по городу Находка обратился 26-летний житель Владивостока. Заявитель сообщил, что около пяти часов утра на платформе местного автовокзала к нему подошли трое неизвестных мужчин и, угрожая ножом, похитили  2 тысячи рублей и два мобильных телефона.  После чего нападавшие скрылись. Сумму причиненного ущерба заявитель оценил в  12 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны недалеко от места происшествия были задержаны трое безработных жителей Приморского края. Старшему из них - уроженцу поселка Южно-Морской  -   30 лет. Остальным по 26 лет, оба уроженцы города Арсеньев.

В ходе личного досмотра  у них  был изъят нож, а также похищенное имущество, которое впоследствии было возвращено законному владельцу.   

Подозреваемые задержаны и дают признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения грабежа группой лиц с применением насилия. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.