Эту сумму озвучил вице-губернатор Камчатской области Владимир Рыбак. В минувшие дни заместитель губернатора вернулся из командировки в Москву, где в федеральном агентстве водных ресурсов рассматривался вопрос выделения средств на строительство указанного объекта, сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-слудбе областной администрации.

«Стоимость данного проекта рассчитана на обязательное софинансирование из областного бюджета. Камчатская область получила Правительственное распоряжение, подписанное Михаилом Фрадковым, в котором гарантируется выделение 35 миллионов рублей для начала строительства. Эти деньги мы получим в том случае, если Камчатка выделит 10 миллионов на те же цели», - прокомментировал Владимир Рыбак.

Также он добавил, что в ближайших планах области строительство защитной дамбы, призванной защитить от подтопления село Мильково. В Правительство направлена проектно-сметная документация строительства, финансирование которого, по словам Рыбака, может быть включено в федеральный бюджет 2008 года.