Действующий мэр столицы Приморья Игорь ПУШКАРЁВ, который во вторник, 23 июля, официально уведомил избирательную комиссию г. Владивостока о своем намерении баллотироваться на пост главы столицы Приморья на выборах 8 сентября, на время участия в выборах в отпуск не уйдет.

Читайте также: Список желающих стать новым главой Владивостока пополнил Игорь Пушкарёв

Как стали известно ИА «Дейта», глава города не собирается отдыхать по одной причине - его внимания требуют многочисленные проблемы. Среди них такие «наболевшие вопросы», как ремонт городских дороги и придомовых территорий, строительство спортивных объектов и подготовка к зиме.

На стороне мэра и Избирательный кодекс Приморского края, дублирующий Федеральный Закон о выборах. Так, вторая часть 49 статьи 5 главы кодекса гласит, что муниципальный служащий обязан оставить свою должность в случае участия в выборах. Однако Игорь Пушкарёв, состоящий на выборной муниципальной должности, от этой обязанности освобождается и может продолжать свою работу до официального вступления в должность вновь избранного главы. Кодекс также подчеркивает, что действующий мэр «не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения».

Сами выборы же обещают сделать максимально «прозрачными». Как стало известно ИА «Дейта», действующий мэр собирается обратиться в краевую и городскую избирательные комиссии с просьбой об установке камер наблюдения. По мнению главы Владивостока, такие «приборы слежения» должны появиться на каждом избирательном участке города и превратить 8 сентября в день честных выборов.