Как только во Владивосток приходят сильные дожди, размываются не только дороги: под воду уходят и сразу несколько этажей общежития на Державина, 19а. Одной тряпкой дело не спасешь: на помощь приходят сразу несколько многолитровых ведер и полотенца. Этот дождь выдался неслабым, поэтому пропускной пост пришлось перенести в другое место, ибо охранники находились по щиколотку в воде, сообщили ИА "Дейта" очевидцы.
 

 
«У нас такое происходит каждый раз, когда идет сильный дождь» - рассказывает Анна, жительница общежития. -  Мне это в принципе не доставляет особых неудобств, обувь все равно после улицы в такую погоду хоть выжимай, да и живу я значительно выше. Разве что жалко наших уборщиц. В эти дни им приходится несладко: конечно, осушить маленькую речку».

 
«Однажды я возвращался ночью с работы, лил сильный дождь» - рассказывает Виктор. – Обычно охранники закрывают двери после двенадцати в целях своей безопасности и нашей. А в тот раз двери были открыты, и из них вытекала вода. Я не знаю, из-за чего происходят такие потопы. Если бы это случалось только на нулевом этаже, то вероятно причиной послужил бы забитый слив, но протечки происходят и на первом этаже и даже на лестничных площадках. Протекают пластиковые окна, отслаивается краска и даже образуется грибок. Мне кажется, что виноваты халатные строители и принимающая их работу компания. Из-за них теперь жильцам приходится мучиться как с протекающими унитазами и стенами, так и с постоянным выключением света. Счетчики просто не справляются со всякими женскими плойками и фенами» - шутит Виктор.