Известный ученый-исследователь Арктики, доктор географических наук Артур Чилингаров считает, что для Владивостока крайне важно его «морское лицо». Поэтому ученый горячо поддержал инициативу главы города Игоря Пушкарёва о проведении морского субботника по уборке бухты Золотой Рог, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. 

«Владивосток живет морем. Возвращайте городу морской фасад и «морское лицо»! У нас есть проект «Чистая Арктика», который инициировал Владимир Путин, и мы начали очищать Арктику. Так и Владивосток – это город, в котором любят море, купаются в море. Знаю, что у вас тоже есть проект, связанный с очисткой. И это совершенно правильно! Вообще чистоту в своем доме надо наводить всегда. А для морского города крайне важна чистая акватория. Я думаю, это очень интересное начинание. Уверен, горожане поддержат такую инициативу действующего мэра Владивостока», - сказал Артур Чилингаров.

Напомним, более недели назад глава Владивостока Игорь Пушкарёв вышел с инициативой провести морской субботник и очистить от мусора бухту Золотой Рог. Субботник состоится 27 июля в 11 часов, начало на набережной Цесаревича.

Отметим, днем ранее известный исследователь принял участие в торжественных проводах учебно-производственного судна «Профессор Хлюстин» в научно-образовательную экспедицию к Новосибирским островам. Сегодня ученый посетил строящийся океанариум на острове Русский во Владивостоке. А также отметил, что по его наблюдениям, Владивосток значительно изменился за последние годы.

Справка:

Чилингаров Артур Николаевич, специальный представитель президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде, член Совета Федерации ФС РФ, депутат Государственной Думы ФС РФ первого-четвертого созывов, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии наук.