Исполняющим обязанности прокурора Карагинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери, по неосторожности лишившей жизни свою новорожденную дочь. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

 В конце мая 2013 года 30-летняя мамаша при кормлении девочки, которой только-что исполнился 1 месяц, уснула, что привело к удушению малышки.

По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз в крови ребенка обнаружен алкоголь, полученный буквально с молоком матери.

Мамаше, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, пришло в голову, что ребенка надо кормить, несмотря на то, что до этого с друзьями-собутыльниками было распито несколько бутылок водки и вина.

В итоге «материнская забота» привела к смерти младенца.

При этом в отношении еще одного ребенка, несовершеннолетней девочки, подвергавшейся сексуальному насилию со стороны сожителя матери, женщина уже лишена родительских прав.

В настоящий момент в семье воспитывается еще три малолетних ребенка - мальчик (2011 г.р.) и две девочки (2003 и 2006 г.р.), одна из которых, как и ее старшая сестра, ранее была изнасилована (не в семье).

Максимальное наказание, которое грозит матери за совершенное преступление, предусмотренное ч.1 ст.109 УК РФ, составляет два года лишения свободы.

25 июля 2013 уголовное направлено мировому судье судебного участка №35 Камчатского края для рассмотрения по существу.