Судебным приставам Лесозаводска давно знаком глава городского округа, гр. В.  В 2011 году в отдел уже поступал исполнительный лист о взыскании с него арендной платы по иску администрации Лесозаводского городского округа. Тогда долг был удержан из заработной платы чиновника. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

А на днях в отдел судебных приставов вновь поступило 2 исполнительных листа о взыскании  с данного гражданина госпошлины и арендной платы на сумму 65 тысяч рублей.   Дело в том, что в период с  2003 по 2009 годы  чиновнику был предоставлен в аренду земельный участок, однако  по истечению указанного срока глава ЛГО  продолжал пользоваться землей. Администрация не раз направляла в адрес гражданина  претензии о том, что у него образовалась задолженность по арендной плате. Однако указанные документы возвращались отправителю с пометкой  «отсутствие адресата»  и «истечение срока хранения». Тогда администрация была вынуждена обратиться в суд, который вынес решение о взыскании с гр. В. суммы долга.

Судебные приставы надеются, что в этот раз  чиновник, вступивший в борьбу за кресло главы администрации Лесозаводского городского округа, не заставит исполнителей закона применять меры принудительного воздействия и добровольно выплатит всю сумму долга.