В Биробиджане прошел открытый турнир по парковому волейболу на открытых площадках, в котором приняли участие команды из различных организаций Еврейской автономной области и Хабаровского края. Инициатором соревнований выступили сотрудники Биробиджанского отделения Дальневосточного Сбербанка, которые взяли на себя организацию турнира, судейства и приглашение команд.

В турнире приняли участие 13 команд – 8 мужских и 5 женских, всего более 70 человек. Биробиджан встретил участников дождем, который не прекращался целый день, но любовь к волейболу побеждала, и игроки упорно продолжали «мокрые» игры, хотя выпрыгивать приходилось не с песка, а из луж. Настроение это не портило, единомышленники были вместе: болели за своих и «чужих», получали удовольствие от процесса, любовались профессиональной игрой.

«Традиционно крупные спортивные турниры начинаются с малого, - отметил Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Исачкин. - Хочется верить, что прошедший, первый в истории открытый биробиджанский турнир станет традиционным. И в дальнейшем здесь будут собираться пляжники со всех территорий Дальнего Востока».

Среди мужчин первыми стали хабаровчане - спортсмены из команды Сбербанка, вторыми – команда учреждения «Росприроднадзор», третье место заняла команда Банка России.

Среди девушек золото завоевали представительницы команды Правительства ЕАО, на второй и третьей ступенях пьедестала – команды Сбербанка из Хабаровска.