Во Владивостоке продолжается реконструкция скверов. На этот раз стройки идут на площадках, удаленных от центра города.

 

Напомним, в работе находятся скверы Анны Щетининой (улица Крыгина, 80), Рыбацкой славы (улица Калинина, 217) и новая зеленая зона в районе улицы Борисенко, 10.


 

Прокладка электрики, бетонирование подпорных стен, укладка брусчатки на данный момент идет в сквере на Крыгина.


 

Согласно проекту, здесь по завершении реконструкции будет установлен бюст знаменитой женщины-капитана Анны Ивановны Щетининой. По мнению специалистов, для сквера памяти выбрано одно из красивейших мест в городе: отсюда открывается великолепный вид на Золотой Рог, пролив Босфор Восточный, на мосты и остров Русский. Теперь, после реконструкции, Владивосток получит не только памятное место, но и видовую площадку.


 

Ведется реконструкция и другого памятного места с видовой площадкой на морские красоты – сквера Рыбацкой славы. Здесь также проложили сети освещения, укладывается декоративная плитка. Завершена и реставрация МРС-80.


 

Оригинальным получится проект нового сквера на улице Борисенко, 10 (в районе поворота со Спортивной): здесь появятся вымощенные красной кирпичной брусчаткой дорожки, декоративные фонари, полукруглые площадки с лавочками. И все эти детали дизайна уже ясно просматриваются на стройплощадке. А для сохранения каждого дерева строители защитили их деревянными коробами.

К слову, зеленая зона на Борисенко впервые принята и зарегистрирована в муниципальную собственность в 2011 году, причем этому участку назначен статус рекреационной зоны, что убережет его от застройки, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока.