Рейсовый пассажирский автобус, следующий из г. Комсомольск-на-Амуре в Хабаровск, столкнулся со стоящим на обочине КАМАЗом ночью в четверг, 25 июля. Об этом ИА «Дейта» сообщало ранее.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, пассажиры автобуса самостоятельно покинуть салон не смогли. Их извлекли специалисты ведомства в ходе специальных аварийно-спасательных работ.

Двое из пассажиров (19-летняя девушка и 59-летняя женщина) погибли на месте аварии от полученных травм. Еще трое (две 23-летних девушки и 55-летний мужчина) получили серьезные травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в городскую больницу №7 Комсомольска-на-Амуре. Несколько человек на месте были обследованы врачами и отказались от госпитализации из-за незначительности повреждений.

Причины ДТП сейчас выясняет следственно-оперативная группа полиции, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю. По предварительной информации, водитель автобуса утверждает, что был ослеплен светом от фар встречной машины Это и не позволило ему заметить КАМАЗ, припаркованный на обочине трассы. Признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя рейсового автобуса обнаружено не было.

Напомним, всего в салоне пассажирского автобуса находилось 29 человек. Двое из них погибли, трое были госпитализированы. Остальных с места аварии транспортировали на специальном автобусе в Комсомольск-на-Амуре.

Сейчас хабаровская полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.