У трапа самолета, прибывшего в Петропавловск-Камчатский из Иркутска, жителя краевой столицы 1978 г.р. встретили оперативные сотрудники камчатской наркополиции. Задержанный был доставлен в управление, где при досмотре в сумке, предназначенной для перевозки  ручной клади, у него обнаружили аккуратно упакованный героин. Общий вес наркотического средства – 58 гр. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю.

Заметим, что это первый в этом году случай изъятия героина в Камчатском крае. Размер изъятого наркотика считается крупным. Задержанный рассказал, что героин он приобрел в г.Иркутске и привез исключительно для личного потребления.  Известна также стоимость «покупки» - около 50 000 рублей. На черном же рынке Камчатки стоимость данного количества героина  составила бы около 300 000 рублей.

Следственным отделом Управления ФСКН России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.