Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области в отношении 38-летней жительницы города Сусумана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия днем 23 июля 2013 года по месту жительства в квартире, расположенной по улице Ленина в городе Сусумане, во время распития спиртного между проживающими в гражданском браке мужчиной и женщиной, на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой подозреваемая нанесла своему сожителю два удара кухонным ножом в грудь. От полученных ранений  40-летний потерпевший скончался на месте.

После совершения преступления женщина обратилась в следственные органы с явкой с повинной. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.