Перспективы развития сотрудничества Приморского края и Филиппин обсуждали во вторник, 23 июля, в администрации края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации.

Во встрече приняли участие директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей  Старичков, заместитель Министра по туризму Филиппин Бенито Бенгсон, специалисты профильного департамента.

Как было озвучено в рамках встречи, во Владивостоке совершенствуется инфраструктура гостиничного бизнеса и туризма. В крае функционирует новый  международный аэропорт, принимая международные рейсы в режиме «Открытого неба», вводятся в эксплуатацию две пятизвездочные гостиницы и один из самых своевременных в России театров – Приморский Театра оперы и балета.

«Надеемся, что туристическая инфраструктура края будет востребована филиппинскими туристами», - отметил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей  Старичков.

В свою очередь, Бенито Бенгсон подчеркнул, что Владивосток  сегодня посещают  представители лучших отелей, а также туроператоры Филиппин, чтобы представить приморцам самые лучшие туристические продукты. «Для нас главное - качество предоставляемых услуг, и нам есть, что показать приморским туристам, -  более семи тысяч островов для комфортного отдыха», - рассказал заместитель Министра по туризму Филиппин Бенито Бенгсон,

Напомним, что в ходе мероприятий выставки «PITE-2013» делегация Филиппин вела активные переговоры с представителями приморских туроператоров о возможностях привлечения большего потока туристов. Также представителями авиакомпании Philippines Airlinеs, при поддержке Департамента туризма Филиппин,  будет объявлено о планах запуска прямого чартерного рейса из Владивостока на Филиппины, его планируется  открыть уже в этом году. В первую очередь  посредством чартера будут обслуживаться самые востребованные направления - Барокай и Манила.

Как было озвучено в рамках совещания, завтра, 24 июля, специалисты департамента туризма Филиппин устраивают первую филлипинскую вечеринку, цель которой укрепление сотрудничества в области туризма и популяризации Приморского края и Филлипин  в качестве туристических направлений.