За последние две недели на территории Приморского края зафиксировано восемь случаев захламления мусором и отходами сельскохозяйственного производства земель сельхозназначения. Площадь обследованных, и нарушенных таким образом, земельных участков превысила 40 гектаров пахотных земель. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Первые три случая захламления были обнаружены в окрестностях села Синельниково Октябрьского района. Овощеводы из Китая Жень Шулин, Янь Цзюнион и Чжао Юцай на обследованных сельскохозяйственных участках общей площадью 12 гектаров оставили свалки бытового и производственного мусора, это полиэтиленовые мешки, пакеты, полиэтиленовая плёнка, пластиковые стаканчики из-под рассады, ящики, канистры, бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов, большое количество бытового и строительного мусора.

Следующие два случая небрежного отношения к приморским землям были зафиксированы неподалёку от села Сиваковка Хорольского района. Площадь замусоренных участков здесь оказалась невелика и составила немногим более 300 квадратных метров.

Следующие три случая были зафиксированы опять-таки в окрестностях села Синельниково Октябрьского района. Здесь овощеводы из Поднебесной в своём небрежном отношении к российским землям отнеслись с особенным размахом – нарушенными оказались три обследованных земледельческих участка совокупной площадью 27,4 гектара.

В последних двух случаях, как и в первом, на земле после хозяйствования сельскохозяйственных рабочих из Китая, на земле остались лежать полиэтиленовая плёнка, которой укрывались сельхозпосадки для более быстрых всходов, неубранная тара из-под пестицидов и агрохимикатов, в большом количестве бытовой мусор и другие продукты жизнедеятельности иностранных овощеводов и так далее.

Всего, с начала земледельческого сезона этого года, отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено 56 несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения, 21 свалка уже устранена.